テミルのお菓子作り

Project 8 水野直己シェフと長谷川義史とぱすてるでつくったフロランタン、キャラメルナッツのオレンジケーキ、プリン

【マウンテン 水野直己】 【マウンテン 水野直己】
みんな笑顔の中で生まれたお菓子たちは、心を癒し元気にしてくれるはず。・パッケージをデザインする作家・技術指導するパティシエ・お菓子を作る障がいのある人・それをサポートする人々。テミルプロジェクトは、私たちにお菓子を作る楽しさを改めて教えてくれました。 みんなで作ったお菓子と共に豊かな時間をお過ごし下さい。
【長谷川義史】 【長谷川義史】
ぼくはほとんどお菓子は口にしないのですが、このお菓子はとってもおいしそーで、食べたらほんとにおいしいーです。スキップして出かけたくなりますよ。さあ、お菓子もってGO! こどもたちGO! みんなであしたへ 両手ふってGO!
【ぱすてる】 【ぱすてる】
皆が持っている力を発揮し「働くこと」への意欲が高まるような工房でありたいと思っています。洋菓子屋さんには多くのスイーツがありますが、皆で丁寧に心を込めて作るお菓子が一番おいしい!と信じています。私達のお菓子を食べていただいた方に喜んでもらい、それを受けて私達も菓子作りの喜びを知る。そういう人と人とのつながりができればいいですね!

いろいろなナッツがたくさん乗ったオレンジのパウンドケーキ、アーモンドのスライスたっぷりのフロランタン、カルピスバターを贅沢につかって豊かなバターの香りとともにお楽しみいただけます。

ページの先頭へ